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Fettuccine alle quaglie con acquavite di moscato

La pasta, non può mancare nei piatti degli italiani! Ma come rendere la pasta fresca, magari fatta in casa, un po' speciale? oggi vi proponiamo una ricetta a base di ragù di quaglia, con l'aggiunta di acquavite di Moscato.

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RICETTA

Fettuccine alle quaglie con acquavite di moscato

La preparazione del ragù non è di certo una cosa semplice, non tanto per i passaggi ma piuttosto per il tempo e la pazienza che richiede. Per rendere il ragù perfetto ci vuole attenzione e cura, solo così il risultato sarà all'altezza di un vero chef.

INGREDIENTI

  • 500 gr. di fettuccine fresche (possibilmente fatte in casa!)
  • 6 quaglie
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 3 carote
  • Rosmarino
  • 1 rametto di aneto
  • 1,6 dl acquavite di moscato
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mondate e tagliate finemente le verdure assieme all’aglio, fatele rosolare in un tegame con un po’ d’olio e un pizzico di sale.
Unitevi le quaglie, rosolatele bene con le verdure e il rosmarino, quindi bagnate con vino e fate evaporare il tutto; successivamente aggiungete l’acquavite di Moscato e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Estraete le quaglie della padella, lasciatele intiepidire e disossatele con cura, quindi riducetele in piccoli pezzi.
Passate al setaccio le verdure e conditele con un po’ d’olio, quindi unitevi le quaglie a pezzetti. Aggiustate di sale.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua a bollore salata, scolatele e spadellatele con il sugo precedentemente ottenuto.
Servitele ben calde in un piatto di portata decorando con un rametto di aneto.

TEMPO DI PREPARAZIONE : 40 minuti

TEMPO DI COTTURA: 60 minuti

DOSI PER: 6 persone

pasta fresca primi piatti ricette

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