Ci piace pensare che il buon cibo vada a braccetto con un buon calice di vino, per dar vita ad una sinfonia di sapori, colori e profumi che si esaltano a vicenda senza mai eclissarsi. Seguiti dal nostro sommelier e chef in cucina, Alex, abbiamo selezionato una carta dei vini completa e abbiamo preparato il nostro staff per proporvi il vino più adatto ad ogni pietanza, per rendere la vostra esperienza eno-gastronomica perfetta.

IL VINO PERFETTO PER IL BOLLITO MISTO
Volevamo dunque ritagliarci un po' di tempo per consigliarvi i nostri vini più adatti per la Serata di stasera, dedicata al Bollito Misto. Il bollito, così come da noi proposto rispettando la tradizione, è un piatto elaborato dal punto di vista dei sapori: a carni più grasse come quelle del cotechino si uniscono tagli più magri come il manzo e la pollanca, salse piccanti come il cren e più acide, come la salsa verde. Nella scelta del vino occorre dunque optare per un vino "leggero" e non troppo strutturato, prediligendo un rosso giovane e, se può piacere, vivace.
Abbiamo quindi selezionato per voi due vini dalla nostra cantina che potrete abbinare al vostro bollito:
- Lambrusco "Ceci" (Emilia Romagna) : Il lambrusco "Otello" nasce nel 2003 dopo numerose sperimentazioni. Il colore è rosso rubino concentrato mentre il profumo è fruttato, elegante e profondo. E' un vino morbido e leggero al palato, perfetto per esaltare i gusti complessi del bollito misto abbinato alle sue salse e contorni.
- Tai Rosso "Dal Maso" (Veneto, Colli Berici) : dal colore rosso rubino, questo vino si contraddistingue per il profumo fruttato di more, ciliege e lamponi. Si tratta di un rosso morbido ed equilibrato, fresco e leggermente tannico. Nonostante possa ritenersi un vino a tutto pasto si sposa alla perfezione con le carni del bollito e i vari contorni.
Vi aspettiamo stasera per brindare insieme con un buon calice di vino! Per qualsiasi altra esigenza o consiglio, non esitate a chiedere, saremo felici di consigliarvi nel migliore dei modi!
CIN CIN 🍷
🍷
🍷
I Vini consigliati

Lambrusco "Ceci"
Denominazione | Emilia IGT | |
---|---|---|
Vitigni | Lambrusco maestri | |
Grado alcolico | 11% | |
Temperatura di servizio | 12/14 °C | |
Colore | Rosso rubino con evidenti riflessi violacei | |
Note di degustazione | Note di fruttato, intense ed eleganti, di frutti rossi. Dolce e sorprendentemente acido, tende ad essere anche leggermente tannico. |

Tai Rosso "Dal Maso"
Denominazione | Colli Berici | |
---|---|---|
Vitigni | 100% Tai Rosso | |
Grado alcolico | 13% | |
Temperatura di servizio | 12/14 °C | |
Colore | Rubino vivace | |
Note di degustazione | Profumo di more selvatiche, ciliegie e lamponi. Al palato è fresco, fruttato e leggermente tannico, con un finale delicatamente minerale. |
no replies